Pasta con Camarones al Ajillo por Tito


Esta receta la hago con mucho aprecio ya que se trata de una entrada donde me hago partícipe con muchos otros blogueros más quienes nos hemos puesto de acuerdo en hacer hoy una receta de Tito, para darle animo ya que está pasando por un triste momento. No dudé en aceptar la invitación ya que encuentro que la unión entre amigos con buena fe es de bien y admiro eso de los blogueros Españoles. También porque es una forma de mandar un abrazo a distancia a un hermano que está triste. Tito y familia, un abrazo desde República Dominicana, de la familia Mari's Cakes.

La siguiente receta es del blog de Tito, La Cocina Sin Complicaciones, los invito a visitarlo pues tiene una forma diferente y entretenida de presentar sus deliciosas recetas.


Para ver la receta de Tito da clic, AQUÍ


Caserecce Con Gambas Al Ajillo by Tito
Para una cena deliciosa y fácil de preparar, le recomiendo esta. Ya no tienes excusa para no preparar algo rico en poco tiempo.

 
Ingredientes: 
2 tazas caserecce o pasta de su preferencia (200 gr)
14 onzas camarones pelados (gambitas) - 400 g
3 dientes de ajo cortado en láminas o en pasta
2 pimientos de cayenas (opcional)
Aceite de oliva
Perejil picadito
sal al gusto


Instrucciones: 
1. En una olla coloca agua suficiente y sigue las instrucciones del fabricante para cocer la pasta. En mi caso no encontré los caserecces así que use mostacholis.
2. Mientras se cuece la pasta prepara los camarones (gambas) al ajillo. Pela, lava y escurre bien los camarones.
3. En una sartén a fuego medio sofríe los dientes de ajos cortados en láminas junto a las pimientos de cayena. Cuando el ajo esté dorado incorpora las gambas y sube un poco el fuego. Si se genera un poco de agua debes sacarla.
4. Cuando la pasta esté lista viértela sobre un escurridor y luego la pasa por agua fría. Volver a llevar a la olla y mezclar con los camarones al ajillo. Agrega el perejil, ajustar la sal al gusto y un poco de aceite de oliva. Servir.

Rendimiento: 2 personas


Recipe translated to english: HERE

"Esforzaos y cobrad ánimo; no temáis, ni tengáis miedo de ellos, porque Jehová tu Dios es el que va contigo; no te dejará, ni te desamparará." - Deuteronomio 31:6

42 Amigos han Comentado.:

  1. que rico te ha quedado

    un besiño

    ResponderEliminar
  2. Josús!!!que plato tan bonito,ya no digo bueno,pero chulo és
    Lo mejor de todo hacerlo por quien és,siempre merece la pena
    Un abrazo
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  3. Hola Mari un bonito homenaje Tito y su familia se lo merecen, te ha quedado de impresión, menudo plato.
    besoss preciosa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado muy apetitosa, seguro que Tito estará hoy, al menos, más alegre.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Estupenda receta y precioso detalle.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Te quedó genial el platito!!! Que bonito ver la blogosfera llena de las delicias de nuestro Tito!!! Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk

    ResponderEliminar
  7. Que bueno Mari!! A sido un gesto precioso
    besos Esther

    ResponderEliminar
  8. Se ve un plato buenísimo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Que buenos te han quedado!ha sido un gesto precioso con Tito!
    Bss esther

    ResponderEliminar
  10. Que bonito detalle para tito. Saludos

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado muy buena esta receta, queda muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. que bueno te ha quedado y que buen homenaje, besos

    ResponderEliminar
  13. mama mia que ricooo,...que viva titooooooooooo, un besico, feliz sábado.

    ResponderEliminar
  14. Que delicioso te quedo....y que buen homenaje para Tito!!.....hermoso.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Un piatto fantastico!!! Ricco di gusto e molto invitante!!! Complimenti cara, un bacio

    ResponderEliminar
  16. Mari la receta sensacional pero mejor sin duda tus afectuosas palabras, yo también le dedique receta a nuestro amigo, porque es una gran persona y merece nuestro apoyo en estos momentos.
    Besos grandes y cariñosos

    ResponderEliminar
  17. Hola. Qué bonita entrada dedicada a Tito. Yo hice una, para él, un abrazo virtual, pero envuelto en música.
    Te ha quedado fenomenal, ¡menudo plato! Dan ganas de comerse un buen plato! Y unas fotos estupendas!
    Besos.
    Tito ha conseguido unir a muchísima gente. Se lo merece por ser como es.
    Mª Ángeles. cocinasinmiedo

    ResponderEliminar
  18. el mejor homenaje que podemos hacer a los que se van es seguir viviendo

    ResponderEliminar
  19. Mariii!!! como me gustaría en estos momentos poder darte un abrazo amiga! te agradezco tus palabras y no sabes cuanto, de verdad que esto no lo olvidaré nunca nunca!!!

    El plato te ha quedado fantástico, pero es que viniendo de ti, no podría ser de otra forma, tienes un don muy grande amiga mía!

    Muchísimas gracias Mari! te envío un besiño y un abrazo enoooorme desde el otro lado del charco!!!

    :) gracias por ser así...

    ResponderEliminar
  20. Se ven muy buenos y realmente son fáciles, que lindo que los hiciste.

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Un bonito gesto de apoyo a Tito. besos

    ResponderEliminar
  22. Hermoso gesto, y delicioso como siempre.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  23. Mari, me uno a tí en tu apoyo a TITO, y por mi parte ya le he dejado un comentario, Pienso que esta GRAN FAMILIA de la red, debemos APOYARNOS Y MIMARNOS en todo momento, y desde aquí envío un GRAN ABRAZO para TODOS!!

    ResponderEliminar
  24. suena deliciosa hoy la preparo Mmmmm!!!!

    ResponderEliminar
  25. Buenas Mari! que maravilla de iniciativa, todo el mundo con Tito, sois la la leche, mil besos nena.

    ResponderEliminar
  26. Pero que pinta tiene esta pasta! Se ve deliciosa, me encanta!
    un beso

    ResponderEliminar
  27. ¡Guau, Mari, qué cadena más emotiva y cálida! ¡Ha sido una idea preciosa! Y la receta, madre mía, te ha quedado de maravilla... ¡vaya pintaza!
    Un besote

    ResponderEliminar
  28. Ademas de ser un plato buenisimo,el detalle que habeis tenido con Tito es precioso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  29. que delicia me llevo la receta besitos

    ResponderEliminar
  30. what a shame my family cannot eat shellfish. This looks super delicious! Jackie

    ResponderEliminar
  31. Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu que maravilla!! menudas fotos hija de mi vida!! eres una fotografa IMPRESIONANTE además de una gran chef!!!

    Mil besoss

    ResponderEliminar
  32. Mari, un bonito detalle. También recibí la invitación, pero me ha sido imposible participar, porque he estado fuera unos días.
    Desde luego la receta te ha quedado perfecta, dan ganas de llevarse un plato.

    Besitos linda amiga,

    ResponderEliminar
  33. Lindo gesto para Tito,las pastas me encantan y mucho más con camarones una exquisitéz,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  34. Me gusta mucho la pasta con camarones, que hermoso homenaje.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Te quedaron deliciosos y seguro que a Tito le reconforta ver tu cariño y el de tantos blogueros. Un beso enorme para ti Mari y un fuerte abrazo para Tito

    ResponderEliminar
  36. adoro il pesce!!!splendido questo piatto!!!ciao!

    ResponderEliminar
  37. Buenos dias!

    Soy francesa y vivo en la Republica Dominicana. Tengo un blog tratando de mi vida aca, y cocino un poco (bueno, trato!), y no hay duda en que para el futuro me inspirare de recetas que estoy viendo!
    Dios mio, cuantas cosas deliciosas, estoy babeando al mirar estas fotos!

    Felicidades por estas delicias (y por la bella "Tarte aux pommes", un clasico de mi provincia en Francia, que tambien es deliciosa con un chin de crema de leche o de helado de vainilla... tambien puedes intentar la tarte tatin, la tarte aux pommes al reves, eso es un encantoooo!).

    ResponderEliminar
  38. Emilie - gracias por tu comentario. Me alegra que encontraras mi blog, bienvenida! Si preparas algunas de mi recetas me dejas saber.

    La Tarte aux pommes es una delicia, me imagino lo rica que debe saber una autentica tarta francesa. Con helado es que más me gusta a mi :)


    Un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar

Si visitas este blog por primera vez, ¡BIENVENID@!