Espero que estén disfrutando de el verano a pesar de la ola de calor que en algunas regiones han tenido. Aquí en la Republica hemos tenido un clima placentero con un poco de días lluviosos :) pero de clima suficientemente agradable para continuar cocinando en la barbacoa. Como ya les había dicho anteriormente en la entrada de Tiempo de Barbacoa, BBQ Time, he tomado unas vacaciones de la “cocina” y estoy preparando casi todo a la parrilla, así que cuando vi este postre, melocotones a la parrilla, de una vez fui a comprar lo que necesitaba para prepararlo.
Hemos quedado encantados con los resultados, que he preparado esta receta ya varias veces. Se sirve caliente con helado, y les aviso que la combinación de sabores y textura en distinta temperatura lo hace increíblemente RICO! Lo mejor de todo es el aroma que desprende esta fruta al cocinarse, es INDESCRIPTIBLE! Creo que este se convertirá en nuestro postre preferido del verano 2011. La receta que les daré a continuación es adaptada de la receta de Christina, grilled peaches and cinnamon ice-cream, de un estupendo blog Desserts for Two.
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También con Nectarinas
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Lamentablemente, los duraznos o melocotones aquí, en República Dominicana, no son una fruta común, pero con suerte uno puede encontrar un poco de melocotones o nectarinas en su temporada. Los únicos que tenían en el supermercado eran los de semillas (huesos) adherentes, por lo que fue una difícil aventura tratando de liberar las semillas de la fruta, pero no renuncie y trate lo mejor que pude porque este postre vale la lucha.
Melocotones a la Parrilla con Glaseado de Canela, Grilled peaches with Cinnamon Glaze
Un postre delicioso de melocotón fresco para el verano. Estoy segura que les encantara.
Ingredientes:
5 melocotones maduros freestone o nectarinas (de semillas suelta)
½ taza azúcar marrón ½ cucharadita canela molida
¼ taza Frangelico (licor de avellana) 59 ml (ver notas)
Aceite para engrasar la parrilla
Helado de su elección (yo usé helado de vainilla)
Instrucciones:
1. Para sirope (almíbar) de canela: En un sartén combinar canela, azúcar moreno y licor. Mover hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Quitar del fuego.
2. Para los melocotones: Cortar los duraznos en la mitad y desenroscar. Untar la parrilla con aceite. Cubrir cada durazno con glaseado de canela y colocar en la parrilla con corte hacia abajo. Cuando se le formen marcas de la parilla, pincelar de nuevo con glaseado y voltear los melocotones y cocinar durante unos minutos hasta que estén tiernos o a su gusto.
3. Servir los duraznos con helado o así solos. Yo lo serví con helado de vainilla, pacanas picadas y almíbar de canela restante como topping .
Notas:
a) Para el almíbar de canela, puedes utilizar 40 ml de agua o sirope de maíz + 2 cucharaditas de vainilla en lugar de licor.
b) Utiliza Duraznos (freestone) con la semilla que se despega fácil en vez de usar los que son de semillas adherentes. Esto lo recomiendo para una experiencia más placentera y para un acabado más bonito.
c) Asegúrese de que la parilla esté limpia y engrasada con aceite antes de colocar los melocotones, esto evita que pegue.
Rendimientos: Para 5 personas.
In english: HERE
Felicidades a todos los padres Dominicanos, en especial a mi amor, por ser el mejor padre del mundo para nuestras hijas. - Aquí esta otro de sus postres favoritos :)
"El Señor se compadece de los que le honran con la misma compasión del padre por sus hijos" - Salmos 103:13
una coppa davvero golosissima!baci!
ResponderEliminarHace tiempo que vengo buscando una receta asi, me recuerda a mi niñez y ahora solo encuentro dulces de otro tipo. Se ven deliciosos! un beso fuerte amiga!
ResponderEliminarQue forma tan original de comer melocotones.
ResponderEliminarSaludos
Que postre más rico¡¡¡ Este tengo que probarlo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarJooopeta MAri,si es que tienen una presencia brutal.
ResponderEliminarA mi marido le gustan cantidad,claro come los comprados,aunque son de una bueníisma calidad.
Pero éstos son,lo más....claro,yo no tengo barbacoa,pero si una plancha eléctrica muy buena,la diferencia será obvia,pero no imposible,no?
Es que me encantan!!Me gustaría hacerlos.
Besos desde BArcelona
que ricos... aun estando en verano, un postre caliente siempre viene de gusto, tan dulce y aromático!
ResponderEliminarun beso
madre mía qué rico!!! yo le cambio el almibar por uno que no lleve canela y me lo como la mar de a gusto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Guapetona ¿cómo estaís?. Me alegra volver a ver que publicas(que sé que mucho tiempo no tendrás ahora), y menuda receta más rica nos traes eh.
ResponderEliminarMe encanta, al igual que las fotos que son una preciosidad.
Muchos biquiños, preciosa.
Mari que delicia, te puedo asegurar que se me ha empezado a hacer la boca agua al ver las fotos, que ricos estos melocotones y que sencillos de preparar, me encanta la fruta asada.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a participar en el concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas en El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
Espero que te animes a participar, tienes de tiempo hasta el 30 de septiembre.
Un beso y feliz verano
Que buenos!!! se ven impresionantes y ricos, ricos...
ResponderEliminarNo me imagino ese contraste de caliente con frío, tendré que probarlo
besos
Que original! Se ven riquísimos así preprados.
ResponderEliminarSaludos.
Como siempre la receta y presentacion espectaculaaaaaaaaaar.
ResponderEliminarSeguro estan de muete lenta.
Bicos mil wapa.
me encantan melocotones de freestone. de la parilla, mas riquisimo!
ResponderEliminarUmm, yo preparo los melocotones a la parrilla pero al natural, simplemente cortados a la mitad y con el hueco hacia arriba hasta que la piel coge un color tostadito y la fruta suelta sus azúcares, están impresionantes.
ResponderEliminarTengo que probar a prepararlos así, con el helado ya es una locura.
Bicos
¡que lindos! por acá estamos en pleno invierno, por lo que los duraznos están fuera de temporada. :o(
ResponderEliminaruna pinta estupenda y diferente. Bss.
ResponderEliminarque pinta mas buena.nunca he comido los melocotones asi...
ResponderEliminarMari, es una receta muy original y deliciosa, tengo duraznos y helado en casa, lo probaré, Un beso,
ResponderEliminarMari gracias por compartirnos esta delicia!
ResponderEliminarque delicia, esto si qeu es un postre rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitosss guapaa
feliz dia
Esta receta la veo mucho hacer a los cocineros en la tele pero nunca me lanzo a ella. Se ven muy ricos.
ResponderEliminarUN besín.
Una maravilla de postre, tanto que mañana mismo compro los melocotones para prepararlo.Besicos
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por sus comentarios. Me alegro de que les encantara esta receta :)
ResponderEliminarQue pasen un feliz día/tarde,
Mari
Sole - Desde que llegue el verano lo pruebas, se que te gustara, es un postre rico pero light :)
ResponderEliminarAbrazos
Silvia - igual puedes hacerlo a la plancha. Buen provecho :)
ResponderEliminarque receta mas buena y sobre todo original, besos
ResponderEliminarMari, que delicia de postre. Me encanta la fruta cocinada, pero es que deben estar tremendos estos melocotones. Qué ricos niña!!!
ResponderEliminarBesitos,
¿ Te ha llegado el otro mensaje?'
ResponderEliminargracias por tu receta, se ve riquisima, no sabes como aprovecho, todas las q has compartido.gracias.
ResponderEliminarNo me cansare de agradecerte todo lo q compartes mil gracias
ResponderEliminarQué ricos se ven y acompañados de helado de vainilla, una exquisitez.
ResponderEliminarPor aquí si hay abundancia de melocotones, más complicado es hacerlos en una barbacoa.
Besos.
Se ven deliciosos y las fotos maravillosas, un beso, gloria
ResponderEliminarDesde luego que la forma en que describes este postre, se me hace la boca agua. Nunca he comido melocotones a la parrilla; a la plancha, sí, como el plátano a la plancha, o piña a la plancha sí. Me gusta que las frutas que pasan por el calor para disfrutarlas calentitas queden con consistencia, y el melocotón es una de ellas.
ResponderEliminarY ese almíbar ... ¡qué rico sabor!
Un beso.
Yum yum...those grilled peaches look SO good!
ResponderEliminarWhat a gorgeous dessert for a hot summer night Mari! I love the idea of warm peaches with a scoop of cold ice cream melting over top. Delectable! xoxo
ResponderEliminarUn dessert délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA très bientôt
How gorgeous and so summery! I ate all the peaches I bought but I'll get another box!
ResponderEliminarQue buenos estaán genial y las fotos de infarto.
ResponderEliminarBesines
que ricos los melocotones!! has juntado dos cosas de las que mas me gustan, la fruta y las barbacoas!!
ResponderEliminarenhorabuena por la receta.
besos
HERMOSO, SE NOTA QUE EL AMOR DE DIOS EN CADA UNA DE TUS CREACIONES...
ResponderEliminarEXITOS Y BENDICIONES.
JOSEFINA JAVIER
Hermoso!!se nota el amor de Dios en cada una de tus creaciones.
ResponderEliminarBendiciones.
Josefina Javier
Pero qué cosa tan rica, Mari! Siempre es una tentación visitarte, Te lo copiaría todo!!!!! Gracias y besitos.
ResponderEliminaruna copa exquisita ,es lindo y rico este postre me encanta,abrazos.
ResponderEliminarI've been doing a lot of grilling at home as well. It's just so nice to cook outside now that my grill is fixed. I imagine the novelty won't wear off anytime soon. Back in the day, I barbecued in January (in minus 30 degrees Celsius).
ResponderEliminarDan, tell me about. It so enjoying, I feel like cooking is so much easier. I am lucky to live here in the island because it is summer all year round :) I am sure you will enjoy this peach dessert.
ResponderEliminarDeliciosa tu receta....y las fotos preciosas!
ResponderEliminar*.* Un fuerte abrazo María, hasta pronto
UMMM deliciososs!!
ResponderEliminarMi nombre es Evy y tengo nuevo blog
http://evycakes.blogspot.com/
Besos!
une recette originale et surement délicieuse bravo
ResponderEliminarbonne soirée
oh this is just beautiful!
ResponderEliminarWow Mari me parece fantástico y muy chic!..
ResponderEliminarSe ve totalmente delicioso
besitos
We are so going to make these SOON!
ResponderEliminarQuerida, esto tiene que estar delicioso!, que buena mezcla de sabores, adoro los duraznos y nectarinas, me encanta tu idea.
ResponderEliminarBesos!
Mari cielo,me ha encantado tu receta y con esa delicia de almíbar a la canela,todo un lujo querida amiga.
ResponderEliminarTomo nota.
Un besote enorme cielo.
che coppa!!!piacere di conoscerti!!!!e buona vita e buona cucina!!!!
ResponderEliminarI love grilled peaches! This is a great summer dessert!
ResponderEliminarHola Mari, los melocotones se ven delicioso. La convinación con helado y el olor tienen que ser adorables. Me alegro que le sigas sacando provecho a la parilla, es unas de las mejores cosas que podemos disfrutar durante los meses de verano. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarNunca he probado los melocotones de esta forma y me da la impresión que deben estar buenísimos!!
ResponderEliminarComo siempre una explicación y presentación magníficas.
Besossss
Graal77- E 'anche un piacere avere qui intorno, BENVENUTI!
ResponderEliminarMari, que ricos se ven esos melocotones, acá les llamamos duraznos. Muchas gracias por subir la receta y compartir tus historias. Es un agrado a la vista ver tus fotitos y además pasar por aquí a visitarte.
ResponderEliminarBesitos!
Adoro esta temporada de barbacoa de buen tiempo. Y adoro tus deliciosas recetas y las fotos de las mismas ;D
ResponderEliminarBesos.
Es también uno de los postres favoritos de nuestra casa.
ResponderEliminarEstos melocotones tienen que estar de vicio. Jamás me había imaginado uno de ellos a la parrila, buena idea.
ResponderEliminarSds, Mó
Mó - yo tampoco sabia que se podían hacer en la parrilla, gracias a Dios que hice la receta, quedan riquísimo.
ResponderEliminarsaludos
Hola Mari...
ResponderEliminarcuantos dias??.. que rico se ve eso!! me encanta la fruta en esta forma... y tus fotos como siempre de revista, te dan de deseos de salir a preparlo.
Un abrazo!
Nerise
Nerisa - MUCHOS!!jejeje Me alegro de saber de ti ;) Es una forma muy rica de preparar esta fruta, a todos en casa nos ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarUn saludo :)
ay Mari que rico, jamas se me hubiera imaginado, eso si le pondria unas buenas cucharadas de helado de vainilla. te tomo prestada esta receta para mi fin de semana,gracias y que dios bendiga tus manos!!!
ResponderEliminarSimplemente Rico - Estos melocotones o nectarinas a la parrilla son una delicia. Lo bueno es que es un dulce sano, no muy dulce. Se que te va a gustar.
ResponderEliminarUn saludo :)